Ожидается, что во вторник, 19 апреля, в Верховную Раду будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре.

Об этом сообщил депутат Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко, передает "Украинская правда".

По его словам, заместитель председателя фракции БПП Игорь Гринев объявил депутатам, что во вторник в Верховную Раду будет внесен законопроект о внесении изменений в закон о прокуратуре, чем фактически подтвердил внесение кандидатуры Луценко на должность генпрокурора.

 "Этим законом изменят требования к кандидату на должность генпрокурора, а также уладят вопрос генеральной инспекции ГПУ. По словам Гринева, закон вносится в связи с намерением предложить Юрия Луценко на должность генпрокурора", - пояснил Лещенко.

По его информации, законопроект Степана Кубива, которым он предлагал парламенту разрешить назначать на работу в ГПУ кандидата без опыта работы в прокуратуре, отзовут. А новый законопроект внесет в Раду президент Украины.

Как сообщала "Страна", бывший народный депутат, а ныне первый вице-премьер Степан Кубив отозвал из Рады свой законопроект, которым предлагалось разрешить назначать генеральным прокурором кандидата без опыта работы в прокуратуре. Соответствующая информация опубликована на сайте Верховной Рады. Документ был отозван в прошлый четверг, 14 апреля. Однако причины отзыва документа Кубив не сообщил.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости