Неизвестные демонтировали таблички в понедельник, 18 апреля.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Станислав Цалик.  Речь идет о памятных досках на улице Шелковичной в Печерском районе столицы. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Станислав Цалик.

"Это происходит прямо сейчас в самом центре Киева. Шелковичная, 8/20. Это называется варварство. Сами варвары тоже присутствуют на фото", – написал он.

 

Фото: Facebook\Станислав Цалик

 

Фото: Facebook\Станислав Цалик

Ванда Василевская - польская и советская писательница, поэтесса, драматург, сценарист и общественный деятель. Лауреат трех Сталинских премий. В Киеве и Харькове в ее честь названы улицы.

Дмитрий Мануильский - советский и украинский политический деятель. Академик АН УССР. 1 ноября 1966 года в Киеве, на пересечении улиц Липской и Институтской, был открыт памятник Мануильскому. 22 февраля 2014 года памятник был сброшен с постамента и облит краской

Как сообщала "Страна", памятник Первой конармии на трассе Киев-Львов (Бусский район, Львовской области) местные жители практически разобрали на кусочки, чтобы сдать на металлолом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости