Это позволит выдать всем 9-классникам и 11-классникам свидетельства о среднем образовании вовремя.

Новый министр образования Лилия Гриневич сообщила, что в Министерстве образования провели совещание по вопросу изготовления аттестатов и свидетельств для выпускников 9 и 11 классов. Об этом она написала в Facebook.

"Есть реальная угроза не выдать вовремя документы выпускникам. Месяц назад МОН внезапно изменило электронную базу, в которую должны вноситься данные о выпускниках для последующей печати документов. Что выяснилось на совещании: новая база данных не прошла тестирование, не сертифицирована, нет подтверждения, что в ней будут защищены персональные данные выпускников, нет гарантии, что база выдержит нагрузки, когда к ней будут обращаться тысячи школ. И самое страшное - при работе с этой базой аттестаты выпускникам могут быть выданы не раньше июля! " – сообщила министр.

Фото: Facebook/Лилия Гриневич

Она заверила, что аттестаты и свидетельства будут выданы вовремя, чтобы дети не имели проблем с подачей документов на вступительную кампанию, поэтому школы возвращаются к старой системе подготовки документов к печати.

"Стоимость документов будет значительно дешевле", - сообщила Гриневич.

Как сообщала "Страна", из-за отмены существующей системы подготовки свидетельств к печати выпускники могут не получить документы об образовании вовремя. А значит, возникнут проблемы с поступлением в вузы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости