Отсутствие договоренности ОПЕК и нефтедобывающих стран на встрече в Дохе привело к тому, что многие аналитики стали понижать свои прогнозы по стоимости нефти вплоть до $30 за баррель, передает РИА "Новости" со ссылкой на аналитиков MarketWatch.

Накануне стало известно, что производители нефти не смогли договориться о заморозке уровня добычи. Встреча в Катаре, в которой приняли участие страны ОПЕК (за исключением Ирана), а также Россия, Казахстан, Азербайджан, Оман и Бахрейн, результатов не дала.

"Это крайне негативное событие. Цены могут опуститься до $30 за баррель в течение ближайших дней", — сказал эксперт Natixis Абхишек Дешпанде.

С ним также согласен аналитик IG Ltd. Ангус Николсон.

"Технический уровень поддержки находится у отметки в $38 за баррель. Если цена на нефть опустится ниже, нас ждет существенный обвал котировок на этой неделе. Если в последнее время стоимость нефти действительно росла исключительно на ожиданиях соглашения о заморозке добычи, то теперь снижение до $30 представляется весьма вероятным", — отметил он.

По мнению главы трейдера ETX Capital Джо Рандла, главный вывод, который можно сделать по итогам переговоров в Дохе, — у ОПЕК больше нет прежнего влияния на нефтяной рынок.

Ранее "Страна" сообщала, что цены на нефть падают после переговоров в Дохе

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости