Глава Теневого правительства Оппозиционного блока Борис Колесников обвинил в организации провокаций против Антикризисного форума "За мир и развитие", прошедшего сегодня в Харькове, областную власть.

"На нашем форуме, организованном теневым правительством, присутствовало 350 человек со всей Харьковской области, - заявил "Стране" Борис Колесников. - Под конец форума к зданию прибыла группа людей в балаклавах, которая напала на участников форума, бросала в машины камни, выкрикивала оскорбления".

По мнению Колесникова, организовала эту провокация харьковская областная власть.

"После случившегося хочу посоветовать губернатору Райнину посмотреть внимательно фильмы про 2004 год и про 2013 год, - говорит Колесников. - К чему привела политика той власти. Только, в отличие от Януковича, Райнину ни одна страна мира не даст политического убежища. Придется ему ехать в Антарктиду или же покупать билет на программу космического туризма, которая стартует в следующем году".  

Колесников заявил, что видео нападения на участников форума будет передано в зарубежные посольства.

"Думаю всем станет понятно, что в Украине нет на самом деле власти, а есть просто шайка мелких мошенников, которые организуют подобные провокации", - сказал "Стране" Колесников.  

Ранее "Страна" сообщала, что участников форума оппозиционного правительства заблокировали в Харькове. Со своей стороні радикалы, которые блокировали форум, заявили, что машина участников переехала одного из них. Он госпитализирован в больнице.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости