В ленте, которая рассказывает о событиях во время войны на Донбассе, не нашли никаких этических нарушений.

18 апреля Экспертная комиссия Госкино по вопросам распространения и демонстрации фильмов большинством голосов оставила сериал в эфире, сообщает Detector.media. Эксперты не обнаружили нарушения законодательства или этических норм. Свой вывод комиссия передаст Госагентству по вопросам кино.

Сериал поддержали 12 членов комиссии, 4 проголосовали за его запрет. На заседании присутствовали представители телеканала "Украина ", по заказу которого и был снят сериал. А также его авто Татьяна Гнедаш.

Как сообщала "Страна", сериал о войне на Донбассе вызвал очень неоднозначную реакцию. В одной из серий сериала рассказывается история киевлянки, чей сын попал в плен ДНР. Пытаясь спасти чадо из рук сепаратистов, женщина и сама взяла в плен ребенка своей родственницы из Донецка, которая приехала к ней на постой, а затем стала шантажировать ее семью: если муж родственницы не поможет вызволить из плена ее сына, то киевлянка убьет плененного ею ребенка. 

В соцсетях началась активная перепалка мнениями, среди которых нашлись те, кто посчитал, что из-за сериала телеканал нужно вовсе закрыть, и те, кто считал, что сериал отражает реальную человеческую жизнь во время войны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости