Экс-замгенпрокурора Виталий Касько видит в должности генерального прокурора Украины Богдана Витвицкого. Как передает "112 Украина", об этом Виталий Касько заявил сегодня, после своего визита в ГПУ на новый допрос. 

"Меня устраивает единственный вариант - это независимый генеральный прокурор, который не является зависимым политически извне. Есть много кандидатур. Зачем я буду называть людей, у которых затем могут возникать проблемы? Скажем, я уже называл фамилию Богдана Витвицкого. Это прокурор США, украинского происхождения, знает украинский язык и который будет, по моему мнению, полностью независимым, не будет выполнять ничьих указаний, будет действовать в соответствии с законом. Если есть политическая воля и желание выдвинуть его на должность генерального прокурора, я готов его поддержать", - отметил Виталий Касько.

Богдан Витвицкий - это бывший федеральный прокурор и помощник генерального прокурора США, американец украинского происхождения. Его кандидатура рассматривалась на должность директора Национального антикоррупционного бюро. Но он не прошел конкурс из-за возраста.

Как сообщала "Страна", сегодня Виталий Касько был вызван на допрос в генпрокуратуру, как свидетель в уголовном производстве о превышении власти или служебных полномочий сотрудником правоохранительных органов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости