По решению суда арестовано все движимое и недвижимое имущество владельца одного из крупнейших в стране агрохолдингов "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка. Об этом бизнесмен рассказал в интервью "ЛІГА.net".

"Есть судебные иски (речь идет об исках НБУ - Ред.) по всем договорам поручительства, арест наложен на все личное движимое и недвижимое имущество. Пусть судятся. У нас 1,7 млрд долларов долгов. Какое там имущество перекрыть может? Если хотят вернуть деньги, так не поступают. Так делают, если хотят уничтожить компанию", - заявил Олег Бахматюк, подчеркнув, что лично он не намерен позволять "уничтожить свой бизнес".

Бахматюк также подтвердил, что планирует "рассчитаться с НБУ", только не уточнил когда именно.

Напомним, что кредитный портфель "Укрлендфарминг" включает 700 млн долларов евробондов, порядка 200-250 млн долларов приходится синдикаты, более 300 млн долларов — на экспортно-импортное финансирование, 300 млн долларов — на кредиты украинских банков. Кроме того, фигурируют украинские облигации на порядка 80 млн долларов.

Компанию кредитовали под залог Ощадбанк, Укрэксим, Укрсоцбанк, Укрсиббанк и ряд других финучреждений, уточнил Бахматюк. В течение двух месяцев компания планирует реструктуризировать 1,2-1,2 млрд долларов долгов.

Как сообщала "Страна", Россия попытается получить с Украины кредит Януковича через МВФ. Россия продолжит переговоры с МВФ о том, что Украина должна выплатить России долг в 3 миллиарда долларов, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости