Народный депутат и летчица Надежда Савченко намерена держать сухую голодовку до оглашения приговора российским ГРУшникам Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Об этом сказал в понедельник ее адвокат Марк Фейгин, сообщает "Интерфакс".

"Пока что Надежда продолжает голодовку. Она ждет вынесения приговора Ерофееву и Александрову, и потом в зависимости от результатов будет решать, как действовать дальше", - заявил защитник. По его словам, Савченко надеется, что ее обменяют на российских спецназовцев.

Приговор суда в отношении Ерофеева и Александрова вступит в силу только через 30 дней, если не будет обжалован сторонами. "Возможно, российская сторона даст указание через свое консульство в Киеве, чтобы приговор был обжалован", - предположил Фейгин. Адвокат добавил, что защита и родственники Савченко убеждают ее прекратить голодовку, но "она делает только то, что сама считает нужным".

Как сообщала "Страна", Голосеевский райсуд Киева признал виновными российских ГРУшников в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации, совершении теракта. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости