Обвиняемый отрезал бездомному псу голову на глазах у прохожих.

Ужгородский районный суд открыл первое заседание по резонансному делу, передает УНН. В зале присутствовал 29-летний обвиняемый Вадим Балабохин, следователь прокуратуры, журналисты и порядка 20 активистов. Происшествие вызвало резонанс, поэтому за процессом следят юристы, зоозащитники и общественность города Ужгород.

Балабохин обвиняется по ст. 299 УК (жестокое обращение с животными). 28 февраля 216 года он отрезал бездомному псу голову ножом-мачете на глазах у прохожих.

На первом заседании обвиняемый потребовал сделать процесс закрытым и возразил против присутствия СМИ. Свою защиту в суде он осуществляет лично.

Как сообщала "Страна", за отрезанную мачете голову собаки ужгородцу грозит два года тюрьмы. "На место происшествия прибыли полицейские. Они остановили подозрительного мужчину, который держал в руках полиэтиленовый пакет. В пакете была ... отрезанная голова собаки. Сам 27-летний мужчина находился в состоянии либо алкогольного, либо наркотического опьянения. Злоумышленник говорит, что его укусила на улице эта собака, из-за чего он отрубил ей голову", - говорилось в сообщении полиции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости