Голосеевский суд Киева вынес приговор Александрову и Ерофееву
Голосеевский суд Киева вынес приговор Александрову и Ерофееву, ТАСС

Сегодня, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева под председательством Николая Дидыка вынес приговор российским военным Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Они оба получили по 14 лет. 

Коллегия судей Голосеевского районного суда Киева признал виновными в совершении ряда тяжких преступлений военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

"Ерофеев и Александров признаются виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц, содействии деятельности террористической организации по предварительному сговору группы лиц, осуществлении теракта применении оружия для провокации военного конфликта по предварительному сговору группой лиц", - зачитала часть судебного решения представитель коллегии судей.

Напомним, что прокуратура обвиняла Евгения Ерофеева и Александра Александрова по следующим статьям уголовного кодекса Украины:

по ч. 2 ст. 28 - совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, ч. 2 ст. 437 УК Украины -планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивной войны. В совокупности 15 лет лишения свободы. 

по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 258-3 УК Украины - терористический акт, который привел к гибели людей. 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

по ч. 3 ст. 258 УК Украины - 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

по ч. 2 ст. 201 УК Украины - контрабанда. 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 263 УК Украины -  незаконное обращене с оружием. 7 лет лишения свободы. 

по ч. 2 ст. 332-1 УК Украины -  нарушения правил въезда-выезда на временно окуппированную территорию Укрианы. 5 лет лишения свободы с лишением права занимать должности в воинских формированиях и правоохранительных органах, где предусмотрено прохождение военной службы, сроком на 3 года. 

В зале суда присутствовали адвокаты Надежды Савченко, народный депутат из фракции "Батькивщина" Иван Крулько, депутат от фракции БПП Ирина Луценко и первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Луценко.

Заседание суда вызвало необычайный ажиотаж. В зале суда работали репортеры тридцати телекомпаний, не считая журналистов газет и журналов.

Как сообщала "Страна" российские ГРУшники Александров и Ерофеев  в последнем слове не признали своей вины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости