Украинская авиакомпания МАУ засветилась в очередном скандале. На борту самолета "Пекин-Киев" обокрали коммерческого директора туристической компании Tez Tour Ukraine Аркадия Маслова и его коллегу. Об этом Маслов написал на своей странице в Facebook. 

"На борту самолета МАУ  Пекин-Киев меня и моего коллегу обокрали! Украли наличные деньги и дорогие личные вещи, то есть, взяли с полки рюкзаки и целенаправленно их обчистили. В информационном центре МАУ мне ответили, что ничем помочь не могут, а ответственность за личные вещи несёт сам пассажир... еще добавили, что я имею право обратиться в полицию города Борисполь", - написал Маслов. 

По словам коммерческого директора Тez Tour Ukraine, он провел небольшое расследование, в ходе которого выяснилось, что кражи на рейсах "Пекин-Киев" и "Киев-Пекин" в компании МАУ в последнее время перестали быть редкостью - воры используют десятичасовой ночной перелет, чтобы обчистить пассажиров авиакомпании.

В пресс-службе МАУ "Стране" сообщили, что о случае с Масловым еще не знают, но уверили, что информацию перепроверят и, если все подтвердиться, то обязательно проведут служебное расследование.

"У нас есть специальные люди, которые следят за публикациями о компании в соцсетях. Мы обязательно найдем пост Аркадия Маслова и все перепроверим, проведем служебное расследование", - прокомментировали "Стране".

Тем временем, под публикацией Маслова в Facebook началась нешуточная дискуссия по поводу кражи. Часть пользователей соцсетей описывала свои неприятные случаи с авиакомпаниями. К примеру, пользователь Соломон Коэн рассказал, что шесть лет назад на рейсе скандального и ныне лопнувшего "Аэросвита" у него украли ноутбук, расследование по делу полиция Борисполя проводит по сей день. 

Нашлись среди комментаторов и те, кто встал на сторону МАУ. К примеру, Екатерина Ткаченко написала, что несколько лет была сотрудником компании и точно знает, что у этого авиаперевозчика хорошая система безопасности. 

"Я отработала 3 года бортпроводником в этой компании и, на заметку, там отличная проверка безопасности перед вылетом и подготовка бортпроводников, но никто не учит следить за вещами пассажиров. Если у Вас на лавке во дворе украдут сумку, Вы дворников начнёте ругать или в ЖЕК будете жаловаться? И, кстати, бывают случаи кражи у бортпроводников - воруют пассажиры! И кому им жаловаться? Тоже компании писать, чтобы пассажиров ругали?" - написала Ткаченко. 

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что "Боинг" МАУ был вынужден прервать свой полет и вернуться на посадку в "Борисполь" из-за треснутого стекла.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости