В столице сотрудники Нацполиции задержали группу злоумышленников, специализирующихся на похищении автомобилей, сообщает пресс-служба ведомства. 

По улице Харьковское шоссе наряд полиции заметил подозрительных лиц, которые на эвакуаторе транспортировали автомобиль. По требованию полицейских мужчины не смогли предъявить никаких документов. Полицейские решили проверить территорию района и подозрительных парней. 

В ходе проверки оперативники задержали трех злоумышленников. Как выяснилось, мужчины не имели постоянного места работы, один из них ранее отбывал наказание за совершение имущественных преступлений. Угнанный автомобиль вернули законному владельцу.

 

Фото: пресс-служба Национальной полиции Украины

По данному факту следователи управления полиции открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 289 УК (незаконное завладение транспортным средством). Преступникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. 

 Видео: youtube/Відділ комунікації ГУНП у м. Києві

Ранее "Страна" писала, что в Киеве начали массово исчезать номерные знаки с автомобилей. Позже преступники предлагают водителям обменять пропажу на денежное вознаграждение по схеме: утром — деньги, вечером — номера.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости