Около четверти населения Украины не поддерживает идею безвизового режима с Евросоюзом. Об этом говорят данные социологического исследования "SocioStreаm AG"

Около половины граждан выступают за безвиз, но при этом они против приема беженцев в стране. "49% респондентов считают введение безвизового режима с ЕС "важным", 25% "не важным" и 26% не смогли высказать определенного мнения", - говорится в опросе. 

Среди тех, что считает введение безвизового режима "важным" - 55% собираются на длительный срок переехать на территорию ЕС (работа/"на заработки" – 35%, учеба – 5%, на постоянное место жительства – 10%).

При этом 69% против или категорически против приёма сирийских беженцев. 10% согласны принять беженцев в своём населенном пункте, 10% согласны принять беженцев, но не в своём населенном пункте. 8% готовы принять беженцев в своём населенном пункте, но при условии, что они будут христианами. 3% затруднились ответить.

Что касается отношений с РФ, то 27% респондентов считают, что отношения Украины и РФ в вопросах санкций должны быть такими же, как у стран Запада и РФ. 22% опрошенных считают, что нужно разорвать все отношения с РФ. При этом 16% респондентов за безусловную отмену санкций против РФ, а 18% - за отмену санкций при условии прекращения войны на Донбассе, 8% респондентов - за отмену санкций при условии возвращения Крыма. Не определились с ответом 9% участников исследования.

Исследование проводилось методом интервью с 6 по 12 апреля, в итоговый массив вошло 1203 интервью.

Ранее "Страна" писала, что более половины украинцев поддерживают проведение досрочных парламентских выборов

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости