В Верховной Раде Украины формируют рабочие группы, которые займутся разработкой законодательства, определяющего добычу янтаря и предотвращающего незаконный промысел, а также проведение выборов в стране. Об этом сообщил на согласительном совете парламента глава Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

"Я дал поручение о создании рабочей группы по законопроектам по янтарю… Первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко возглавит эту группу, она сообщит, когда и как соберет депутатов. И так же подпишу сегодня распоряжение о создании рабочей группы по выборам, чтобы мы смогли интенсивно обрабатывать этот вопрос и выходить на результат… Мы начинаем на этой неделе", - уточнил Парубий.

На возражения депутата от "Батькивщины" Андрей Кожемякина о том, что этими вопросами уже занимаются профильные комитеты, Андрей Парубий отметил, что «рабочие группы были и остаются формой политического согласования главных позиций".

Как сообщала "Страна", Владимир Гройсман призвал украинцев делиться с ним идеями. "Я бы очень хотел, чтобы от вас поступали и идеи и предложения", - подчеркнул премьер, рассчитывая, что граждане Украины примут участие в определении и решении ключевых проблем в государстве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости