В Днепропетровской области правоохранители ликвидировали подпольный цех по производству водки. Стоимость изъятой продукции составляет более 2,6 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области.

Фото: dp.npu.gov.ua

Согласно сообщению, подпольный цех находился на территории промышленной зоны в г. Никополе. Еженедельно 500 ящиков суррогата доставлялись на склады в г. Кривой Рог. Сомнительная "водка" реализовывалась через розничные торговые сети города и района.

"К организации незаконной деятельности причастны около 15 человек, в основном жители города Никополя. Каждый отвечал за определенное направление работы. Двое мужчин, непосредственные организаторы, наладили полный цикл производства недоброкачественной водки разных торговых марок. Еще трое граждан занимались поставкой в цех спирта, поддельных марок акцизного налога и других компонентов, необходимых для изготовления контрафактной продукции.

В дальнейшем лица, которые выступали в качестве водителей и грузчиков, транспортировали изготовленную водочную продукцию на склады в г. Кривой Рог. За организацию сбыта отвечал 31-летний местный житель. Непосредственной реализацией фальсифицированной водки занимались еще три человека. Они доставляли продукцию в магазины Кривого Рога и Криворожского района", - отмечают в полиции.

При этом отмечается, что ежемесячный доход составлял 500 тыс. грн. Мощность подпольного предприятия составляла 60 тыс. бутылок водки.

"14 апреля работники Управления защиты экономики совместно со следователями и отделом быстрого реагирования Нацполиции в Днепропетровской области провели 49 санкционированных обысков на территории цеха, в складских помещениях и по месту проживания участников незаконной деятельности. Полицейские изъяли почти 9 тыс. бутылок водки, готовой к реализации, свыше 30 тыс. литров спирта, 190 литров "водки" для разлития в тару, 2,5 тыс. поддельных марок акцизного налога Украины и оборудование для изготовления водочных изделий", - подчеркивается в сообщении.

Кроме того, отмечают в полиции, у злоумышленников были изъяты патроны калибра 7,62 мм и свыше 81 тыс. грн.

Сейчас три участника преступной группы задержаны. По оценкам правоохранителей, общая стоимость изъятого составляет свыше 2,6 млн грн.

Как сообщалось, ранее были изъяты две партии нелегального алкоголя в районе проведения антитеррористической операции.

Ранее "Страна" писала, что у главы департамента наркопреступности Национальной полиции Украины Ильи Кивы нашли судимость за взятку.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости