Первое заседание нового правительства состоится в эту среду, 20 апреля. Как передает "Интерфакс-Украина",об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Мы готовим сегодня заседание правительства, которое состоится в среду", - сказал Владимир Гройсман в своем видеообращении.

По словам премьера, он понимает, в каких сложных условиях живет каждый украинец и что "люди хотели бы увидеть от правительства быстрые и качественные решения". Кроме того, заметил премьер-министр, он понимает, сколько вызовов стоит перед правительством.

Владимир Гройсман рассказал, что за эти несколько дней провел ряд встреч, которые касаются финансов, экономики, дорог и лекарств, внедрения реформы госслужбы.

"Задач очень много, но я понимаю, что мы должны быть результативными и быстрыми. Я понимаю, что у нас немного времени на проведение изменений, и я буду делать все, чтобы их ускорять и чтобы эти решения служили украинскому обществу", - сказал Владимир Гройсман, добавив, что в настоящее время он "изучает ситуацию в стране".

Отметим, что до своего назначения премьер-министром Гройсман был во власти уже два года - сначала в должности вице-премьера, затем в должности спикера. Почему он за это время не смог "изучить ситуацию в стране", одним из руководителей которой он был - загадка.

Ранее "Страна" изучила первые заявления членов Кабмина Гройсмана о планах на будущее - от возобновления соцвыплат Донбассу до отмены льгот аграриям.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости