За первые два месяца 2016 года экспорт товаров из Украины в сравнении с аналогичным периодом 2015 года сократился на 21,3% и составил $4,7 млрд. Об этом сообщают в Министерстве экономического развития и торговли Украины.

Если сравнивать с январем, наиболее заметно замедлились темпы падения экспорта - в январе этот показатель составлял 31,9%. Наибольшую долю в структуре экспорта товаров составила продукция АПК и пищевой промышленности - 42,9%, металлургии - 22,4% и машиностроения - 11,8%.

Главным торговым партнером Украины остается Евросоюз - 44%. При этом, на долю России приходится 7,9%.

Негативные тенденции в динамике экспорта за вышеуказанный период были обеспечены в первую очередь за счет экономической ситуации на территории Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областей, а также Киева.

Положительный вклад в динамику экспорта Украины обеспечили Луганская, Львовская и Ивано-Франковская области.

Как сообщала "Страна", в правительстве хотят разрешить свободно экспортировать вырубленный украинский лес. Для того, чтоб стимулировать украинские перерабатывающие предприятия и открывать новые рабочие места не обязательно запрещать экспорт круглого леса. Такое мнение высказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости