Задержан второй подозреваемый в убийстве мэра Старобельска Луганской области Владимира Живаги. Об написал 18 апреля на своей странице в социальной сети Facebook начальник главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода.

Подробности задержания в Нацполиции пока не разглашают. К настоящему времени известно, что 22-летний житель Марковского района, который имеет судимость, пошел на преступление из корыстных побуждений.

Как сообщала "Страна" 23 апреля, на Луганщине убит мэр Старобельска Владимир Живага. На территории горисполкома тяжелораненого мэра города Владимира Живага обнаружили сотрудники, сообщила начальник отдела коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай. Довезти до медицинского учреждения его не удалось - он умер в карете "скорой помощи".

26 февраля луганские полицейские совместно с работниками СБУ произвели задержание подозреваемого в убийстве мэра. Подозреваемый 22 февраля примерно в 19:30 совершил три выстрела из пистолета "ПМ", два из которых стали смертельными для Живаги.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости