Встреча нефтедобывающих стран в Дохе, на которой предлагалось заморозить объемы добычи сырья, завершилась ничем. И рынок мгновенно отреагировал на это.

Как сообщают "Ведомости", сегодня 18 апреля к 8.10 по Киеву июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели до $41,4 за баррель, снижение цены приближается к 4%.

Цена на майские фьючерсы на нефть WTI на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени находилась на уровне $38,48, снижение превысило 4,5%. В один момент цены на фьючерсы падали почти на 7%, что Bloomberg называет рекордным обвалом с начала февраля.

Котировки нефти отреагировали на безрезультатное завершение встречи нефтедобывающих стран в Дохе. Надежды, что производителям нефти удастся договориться о замораживании объемов производства сырья, были одним из главных факторов, который способствовал росту цен на нефть на 50% с февральских минимумов.

Как сообщала "Страна" ранее, страны ОПЕК на переговорах в Дохе, заявили партнерам, которые не входят в нефтяной картель, что хотят прежде добиться согласованного решения об объема добычи внутри организации на саммите, который пройдет в июне.

После этого возможна встреча с представителями стран-производителей нефти, не входящими в ОПЕК, в том числе с Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости