Соединенные Штаты Америки не предоставляют Украины летального вооружения, чтобы не провоцировать эскалацию конфликта в Донбассе. Об этом постоянный представитель США в ООН Пауэр заявила в интервью "Голосу Америки", пишет DT.ua.

"В Белом доме считают, что военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей", - отметила дипломат.

В Вашингтоне считают, что экономические санкции и дипломатическое давление на Кремль в комплексе с успешными реформами в Украине будут более эффективными, чем активизация боевых действий в Донбассе.

"Мы предоставили много нелетальных вооружений. Около трех миллиардов долларов в виде займов и других форм финансовой помощи. Мы инвестируем в реформу правосудия и антикоррупционную программу. Время покажет, что такая политика и изоляция России принесут ожидаемые результаты", - сказала Пауэр.

Видео: youtube/Myroslava Gongadze

Как сообщалось, с начала конфликта в Донбассе США предоставили Украине помощь на $ 265 000 000 и не намерены предоставлять летальное вооружение через другие страны.

Ранее "Страна" писала, что США обратились к России с призывом помочь остановить наступление войск Башара Асада на повстанцев в густонаселенном сирийском городе Алеппо. Америка пояснила, что в противном случае возможен срыв режима прекращения огня, который продержался здесь уже семь недель.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости