По данным политтехнолога Алексея Голобуцкого, в 90-х годах мэр Вышгорода Алексей Момот сидел в тюрьме за кражи с проникновением.

Об этом он сообщил в сюжете "Подробностей" на телеканале "Интер".

"Этот человек Момот от парии "Воля" уже сидел в 90-х годах за кражу с проникновением. Это знал весь Вышгород, хотя за него проголосовали и он победил с преимуществом в 80% голосов", - рассказал Голобуцкий и предоставил документы журналистам.

По его информации, второй срок, по той же статье, составил 5 лет. Отсидев три года, Момот попал под амнистию.

Сам мэр Вышгорода, комментируя информацию о своих судимостях ответил, что его адвокат не рекомендует давать комментарии.

Также стаи известны подробности задержания мэра Вышгорода. Кроме Момота, задержали еще четверых подельников. Они пытались положить на счет 200 тысяч евро в отделении банка. Еще одного соучастника задержали в ресторане. Ему представитель застройщика как раз передавал документы на право владения почти 3 тысячами квадратных метров. Речь идет об участке земли в центре Вышгорода. Именно за свое содействие в застройке микрорайона Момот и просил 1 миллион евро.

Ранее "Страна" сообщала, что Печерский районный суд Киева избрал городскому голове Вышгорода Алексею Момоту меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 5 млн гривен.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости