Организованные преступные группировки придумали множество способов обмана страховых касс.

Об этом свидетельствуют результаты расследования, к ведет Федеральное ведомство по уголовным делам, передает DW.

Амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами, организованные выходцами из бывшего СССР, обманули больничные, страховые и социальные кассы Германии не менее чем на один миллиард евро. Об этом сообщают ведущие немецкие СМИ, в редакциях которых оказались соответствующие конфиденциальные документы.

Среди самых популярных способов обмана: подделка отчетов об оказанных услугах и вовлечение в обман самих пациентов, которые симулировали болезни. В случаях с пациентами, требующими постоянного ухода, преступникам удавалось получать до 15 тысяч евро в месяц за неоказанные услуги.

Сообщается, что чаще всего мошенники орудуют в Берлине, Северном Рейне - Вестфалии и Нижней Саксонии. Каждый пятый евро, выплаченный страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к преступникам. Расследование проводилось в 2015 году и длилось не менее полугода.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве начали массово исчезать номерные знаки с автомобилей. Позже преступники предлагают водителям обменять пропажу на денежное вознаграждение по схеме: утром — деньги, вечером — номера.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости