Министр внутренних дел Бельгии Ян Ямбон заявил, что мусульманская община в стране поддерживает действия террористов.

Об этом он заявил в интервью газете De Standaard, передает AFP. "Значительная часть мусульманской общины танцевала, когда произошли теракты", сказал чиновник.

Бельгийский министр также отметил, что мусульмане, проживающие в районе Моленбек, мешали полиции во время спецоперации по задержанию организатора парижских терактов Салаха Абдесалама.

"Они бросали камни и бутылки в полицейских и журналистов во время ареста Салаха Абдесалама. Это реальная проблема. Мы можем убрать террористов, удалить их из общества. Но они – нарыв, под которым находится злокачественная опухоль, которую гораздо труднее вылечить. Мы можем сделать это, но это требует времени", - сказал бельгийский министр.

По его мнению, это стало возможным, потому что Бельгия на протяжении многих лет игнорировала знаки об опасности.

Как сообщала "Страна", 17 апреля в Брюсселе проходит марш против террора. Колонна из нескольких тысяч человек движется по городу от Северного вокзала столицы, через центр города, через площадь Биржи, через неформальный мемориал жертвам терактов 22 марта. Завершит свой путь антитеррористическая акция на площади Фонтэнас. Там запланировали выступления родственников жертв, спасателей, участвовавших в оказании помощи пострадавшим, а также работники аэропорта Завентем, в котором произошел теракт

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости