Памятник Первой конармии на трассе Киев-Львов (Бусский район, Львовской области) местные жители практически разобрали на кусочки, чтобы сдать на металлолом.

Об этом сообщил журналист Максим Равреба в Facebook.

"*** Это он. Один из самых красивых, впечатляющих и дерзких памятников Первой конармии. Он возвышался над трассой Киев-Львов (Бусский район Львовской области). Зафигачили сие 21 декабря 1975 года в ознаменование 55-летия сабжа. Авторы: скульптор Борисенко, архитектор Консулов, конструктор Шевчук. Всем дали Шевченковскую премию. УССР канешна. И наконец это просто красиво. Было.
А ТЕПЕРЬ ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИВО. ЭТО ***!
Нет, его не приказали демонтировать кастрюлеобразные, друшлагоподобные, цэевропейские, яволновахские, бандугэтьические, украиноедынские игилозавры - нет. ПАМЯТНИК РАСПАТРОНИЛИ МЕСТНЫЕ. На металл. Вот, стоит. У меня всё про Цэевропу на сегодня", - написал Равреба. Журналист сопроводил пост фото памятника в разные периоды времени. 

Фото: Facebook\ Максим Равреба

 

Как сообщала "Страна", в Перемышлянском районе Львовской области ранее судимый мужчина украл из частного дома два барельефа Ленина и сдал их в пункт приема металлолома.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости