Американский режиссер Стивен Спилберг станет продюсером экранизации романа Гея Талеза "Мотель вуайерист" о человеке, который специально купил отель, чтобы подглядывать за его постояльцами, передает УНН со ссылкой на Entertainment Weekly.

Производством занимается компания DreamWorks. Режиссером и продюсером выступит Сэм Мендес. Актерский состав и дата премьеры пока не называются.

Книга Гея Талеза основана на реальных событиях. Ее главный герой Джеральд Фуз поддерживал контакт с писателем в течение 35 лет, рассказывая о том, как именно он подглядывает за людьми. Джеральд Фуз утверждает, что был даже свидетелем убийства. В 2013 году он согласился на публикацию своей истории. Роман выйдет в июле в издательстве Grove Press. 11 апреля The New Yorker опубликовал большой отрывок из книги.

Стивен Спилберг - режиссер таких фильмов, как "Близкие контакты третьей степени", "Инопланетянин", "Парк юрского периода". Едва ли не каждая картина мэстро - событие в мире кинематографии. Спилберг трижды выигрывал премию "Оскар": за режиссуру и продюсирование ленты "Список Шиндлера", а также за режиссуру картины "Спасти рядового Райана". В 1987-м он получил почетный "Оскар" имени Ирвинга Талберга за достижения в качестве креативного продюсера.

Ранее "Страна" сообщала, что кинофестиваль в Каннах огласил список фильмов.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости