В Новой Зеландии состоялась первая в истории легально оформленная свадьба пастафарианцев. Церемония прошла в Пародийной Церкви, сообщает ВВС.

Церемонии предшествовало официальное решение властей позволить Пастафарианской церкви заключать браки по собственному обряду. Это произошло в марте.

Молодожены вступал в брак в пиратских костюмах. Тоби Рикеттс и Марианна Фенн пояснили что, согласно традициям их религии, именно так должны одеваться жених и невеста в день свадьбы.

Руководитель свадебной церемонии Карен Мартин сообщила, что в ближайшее время она планирует провести еще некоторое количество свадеб, среди них будут и бракосочетания однополых пар."Ко мне обращались люди из России, из Германии, из Дании с просьбой обвенчать их в церкви, поскольку наша философия отрицает дискриминацию", - пояснила она.

Отметил, что Пастафарианство, то есть церковь летающего макаронного монстра существует уже 11 лет. Её придумал физик Бобби Хендерсоном. Адепты этой религии верят, что мир создал макаронный монстр, а все  люди происходят от пиратов.

Как ранее сообщала "Страна", в Киеве состоялась первая гей-свадьба.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости