США, Россия и Китай могут начать новую гонку вооружений, считают аналитики The New York Times.

Эксперты сказали, что об этом сценарии событий свидетельствует активная работа Вашингтона, Москвы и Пекина в сфере модернизации ядерных боеголовок, которые с каждым годом становятся более слабыми по разрушительной силе, но при этом уменьшаются в размерах. Вспомнили специалисты и о других средствах  ведения войны.

"Такое наращивание сил грозит возрождением гонки вооружений времен холодной войны и нарушением установленного между странами равновесия, которое позволяло предотвращать ядерные конфликты на протяжении более чем полувека", - подчеркнули аналитики.

Эксперты подчеркнули, что Америка собирается в ближайшие 30 лет модернизировать свою программу ядерного вооружения на триллион долларов США. В то же время, по словам аналитиков, соперники штатов по гонке вооружений используют эти цифры для того, чтоб лоббировать собственные современные программы вооружений.

"По большому счету, речь идет о старых подходах, применяемых в новой форме, - Россия, которая переживает экономический спад, Китай, который поднимается и США, которые находятся в неопределенном состоянии и возобновляют борьбу за лидерство", - отмечают в New York Times.

Как ранее писала "Страна", командующий НАТО хочет более эффективно шпионить за Россией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости