В Киеве начали массово исчезать номерные знаки с автомобилей. Позже преступники предлагают водителям обменять пропажу на денежное вознаграждение по схеме: утром — деньги, вечером — номера. Об этом сообщает издание "Хвыля".

Жертвой мошенничества стала водитель Богдана. Она обнаружила свою машину без знака, но с запиской.

«Там был указан номер телефона, сумма, на которую надо было пополнить. Конечно было написано: «не обращайтесь в полицию», также было написано куда надо отправить смс с информацией о том, что счет пополнен, что это именно ваш номер, и тогда со мной свяжутся и скажут, где его можно забрать», — сообщила потерпевшая. 

Совету мошенников Богдана не последовала и обратилась в полицию. Говорит, что там заявления приняли, но возврат номером не обещают. Вместо того, деньги ворам категорически не советуют переводить. Правоохранители уверенны, что украденное все равно не будет возвращено.

"Если нет времени заниматься бюрократическими процедурами, можно заказать дубликаты в частных фирмах, он стоит от 300 гривен. Однако, изготовление номера-близнеца не выход, предупреждают в полиции. Украденные знаки еще дадут о себе знать и могут принести законному владельцу кучу проблем, - пишет издание.

Как ранее сообщала "Страна", интернет-мошенники создали проблемы почти половине украинских банков.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости