В Шанхае на только что завершившемся Гран-при Формулы-1 победил немец Нико Росберг. Вторым пришел соотечественник победителя Себастьян Феттель из "Феррари", а замкнул тройку лидеров - россиянин Даниил Квят, выступающий за "Ред Булл".

Себастьян Феттель сразу после окончания гонки предъявил претензии Даниилу Квяту, который второй раз в карьере финишировал в первой тройке. По мнению четырёхкратного чемпиона мира, российский пилот спровоцировал опасную ситуацию на старте, что привело к столкновению двух Ferrari - Себастьян легко повредил машину своего партнера Кими Райкконена.

Нико Росберг из команды "Мерседес" продолжает держать лидерство в общем зачете. Он же был первым и в квалификации накануне. Его коллега по команде и победитель прошлого Гран-при британец Льюис Хэмилтон после нескольких неудач пришел только седьмым.

Это означает, что Росберг стал четвертым водителем в истории "Формулы-1", который побеждает в шести подряд гонках - 75 очков. В этом сезоне он добыл победы на трех стартовых гонках кряду. Преимущество Росберга над идущим вторым Хэмилтоном в общем зачете составляет уже 36 очков.

Следующая гонка пройдет 1 мая в Сочи (Россия).

Ранее "Страна" сообщала, что водителя BMW, устроившего гонки с полицией, посадили под домашний арест.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости