СБУ заблокировала доступ посторонних лиц к территории Каховской ГЭС и нейтрализовала предпосылки диверсии на станции. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

Было установлено, что в пределах охраняемой полукилометровой зоне ГЭС браконьеры занимались незаконной ловлей ценных пород рыбы, занесенных в Красную Книгу. Браконьеры рыбачили под прикрытием местных правоохранителей. В курсе были и руководство гидроэлектростанции.

Представители спецслужбы уточнили, что браконьеры на моторных лодках каждую ночь проверяли оружие, установленное вблизи гидроэлектростанции. После этого они поднимались на дамбу ГЭС, забирая улов.

При проверке у браконьеров изъяли 1,5 тысячи метров сетей и гидроопоры. В настоящее время решается вопрос от открытие уголовного дела в отношении руководителей ГЭС, с ведома которых велась незаконная рыбалка.

Как сообщала "Страна", 70-летний рыбак, пропавший на Азове, пришел домой пешком. Спасателям так и не удалось найти пропавшего 10 апреля 70-летнего рыбака, лодка которого сорвалась с якоря в порту Бердянска и унесла его в море. Вместо этого дедушка, чудом переживший шторм на Азовском море с двухметровыми волнами, тихим шагом самостоятельно вернулся домой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости