Саудовская Аравия не ограничит добычу нефти, если другие производители, включая Иран, не договорятся о заморозке добычи на встрече в Дохе в воскресенье. С таким заявлением выступил второй наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман, передает информационное агенство Bloomberg.

Наследный принц подчеркнул, что Саудовская Аравия для успешного развития этого сектора экономики не нуждается в высоких ценах на нефть.

"Если крупнейшие производители не заморозят добычу, мы тоже ее не приостановим. А если мы не заморозим добычу нефти, то будем продавать (ее) при любой доступной нам возможности", — сказал Мухаммед бен Салман.

Напомним, что Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о сохранении добычи в среднем в 2016 году на уровне января при условии, что другие производители присоединятся к инициативе.

Вопрос заморозки добычи нефти будет обсуждаться завтра, 17 апреля, на встрече стран-членов ОПЕК и стран, не входящих в организацию.

Как сообщала "Страна", цены на нефть замедили рост в ожидании встречи в Дохе. По мнению экспертов МЭА, излишек предложения нефти на рынке практически исчезнет во втором полугодии 2016 года на фоне снижения добычи в странах, не являющихся членами ОПЕК.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости