В центральном аппарате министерства обороны Украины не прошли аттестацию 15 из 25 начальников. А всего в министерстве обороны будет сокращено 200 человек.Об этом сообщил советник президента, волонтер Юрий Бирюков в своем Facebook.

Фото:Юрий Бирюков/Facebook

"В центральном аппарате МО бурным потоком идет аттестация сотрудников, которую месяц назад начал министр обороны. Так, будут сокращены 200 человек из центрального аппарата", - анонсировал он в соцсети.

По словам Юрия Бирюкова, аттестацию начали с руководителей отдельных структурных подразделений (департаменты, отдельные управления, отдельные отделы), который в целом 25.
 
"Предварительно: из 25 человек-начальников не прошли переаттестацию 15. 15 из 25", - сообщил Бирюков, добавив, что не будет называть пока фамилии, чтобы те "на больничный не спрыгнули".

Он также рассказал, что таким образом будет предложено понижение в должности или увольнении: 2-м генералам, 4-м полковникам и другим гражданским.

Юрий Бирюков уточнил, что одно гражданское лицо (бывший генерал-лейтенант сидел на этой должности с 1997 года (в разных ипостасях этого структурного подразделения).

Как сообщала "Страна" ранее в министерстве обороны начали формировать комиссии, которые будут непосредственно заниматься переаттестацией. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости