Бывший игрок "Шахтера", "Баварии" и "Зенита", а ныне полузащитник казахстанского "Кайрата" Анатолий Тимощук после Евро-2016 может завершить карьеру в национальной сборной Украины. Об этом он сказал в интервью sports.kz.

"После чемпионата Европы я не исключаю варианта с завершением карьеры в национальной сборной, в которой играю 16 лет", - заявил Антолий Тимощук.

Он также отметил, что каждый свой вызов в национальную команду воспринимает как экзамен.

"Для себя каждый вызов в сборную, не умаляя ответственности в клубе, я расцениваю как экзамен. Как говорит тренер сборной, за клуб болеет какое-то определенное количество болельщиков, а за сборную — вся страна", - сказал 37-летний футболист.

"Шансы расцениваю как хорошие. В конце марта сборная провела два матча и оба выиграла. Против Кипра я вышел на замену, а в игре с Уэльсом остался на скамейке запасных. Не скажу, что действовал безупречно и мне все понравилось в своей игре. Но такие матчи полезны для футболиста, чтобы понять свои ошибки, проанализировать их, для того чтобы в следующих встречах играть лучше", - добавил полузащитник.

Как сообщала "Страна" главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко после товарищеского матча с Кипром объяснил почему он не вызвал на матч никого из российских легионеров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости