Большая часть авиации корпуса морской пехоты США не пригодна для использования. Об это сообщили иcточники Foxnews. Они утверждают, что военную технику, которая была повреждена за последние 15 лет в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане, невозможно восстановить, так как государство сократило военный бюджет. Военные говорят, что из-за этого приобрести запчасти, необходимые для ремонта стоящих на вооружении самолетов и вертолетов, попросту нет. 

​В частности, высокопоставленные офицеры корпуса морской пехоты США сообщили, что большая часть стоящих на вооружении корпуса самолетов и вертолетов пребывают в неисправном состоянии.

Собеседники телеканала​ отметили, что из 276 истребителей F/A-18 Hornet исправными являются только 30%. Иная ситуация с вертолетами CH-53E Super Stallion: из 147 только подняться в воздух на задание смогут только 42 из них.

Также телеканал отмечает, что вместе с сокращением заказов были уволены и квалифицированные механики, которые обслуживали и ремонтировали военную технику. Кроме того, военные рассказали о новом явлении, которое издание назвало «каннибализация», когда узлы и агрегаты с одного летательного аппарата снимают, чтоб починить другой.

Сейчас, по словам телеканала, офицеры частей корпуса самостоятельно ремонтируют военную технику. 

Как ранее писала "Страна", США обеспокоены пролетом двух самолетов России над эсминцем НАТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости