Вчера продолжался обстрел территорию вблизи пешеходного пункта пропуска в районе Станицы Луганская. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

"15 апреля боевики с 21:00 до 24:00 продолжили обстрелы из автоматических гранатометов, противотанкового гранатомета и стрелкового оружия района пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской. Пострадавших и разрушений не зафиксировано", - говорится в сообщении.

 "Террористы бьют по Станице не останавливаясь уже который день. Приближается Пасха и поминальные дни, и много людей будет стремиться пересечь линию соприкосновения. Луганская областная военно-гражданская администрация напоминает, что в регионе из-за постоянных обстрелов со стороны боевиков не работает ни одного пункта пропуска. Самопроизвольный обход переходов по заминированной "зеленке" может вызвать телесные повреждения или гибель", - заявил глава Луганской ОВГА Георгий Тука.

По его словам, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ присоединились к переговорам относительно гарантий безопасности во время Пасхальных праздников для возобновления работы Контрольно-пропускного пункта. 

Как сообщала "Страна", 14 апреля пропускной пункт Станица Луганская был закрыт из-за обстрелов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости