Неизвестные бросили гранату в дом многодетной семьи в Великоновоселковском районе Донецкой области. Об этом сообщает Национальная полиция.

Взрыв прогремел ночью в частном доме в селе Улаклы, сообщают правоохранители. Жертв нет, но 43-летний фермер получил множественные осколочные ранения и переломы. В момент взрыва его жена и трое детей не находились дома.

О проишествии дежурную часть оповестили соседи. На место сразу же прибыла следственно-оперативная группа, взрывотехники и сотрудники ГСЧС.

Фото: http://www.npu.gov.ua/

Фото: http://www.npu.gov.ua/

Фото: http://www.npu.gov.ua/

Там правоохранители нашли фрагменты гранаты РГД-5. По словам полицейских, неизвестные бросили гранату в открытую дверь частного дома. Хозяин в тот момент находился в комнате и не сразу понял, что произошло. Семья фермера ночевала у родственников по соседству. Раненного мужчину доставили в больницу города Курахово с множественными осколочными ранениями руки, а также травматической ампутацией фаланг двух пальцев и переломами.

Полиция квалифицировала взрыв, как "покушение на убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц" Уголовного кодекса Украины".  Максимальное наказание по этой статье - пожизненное лишение свободы.

Как ранее писала "Страна", в Киеве возле кафе пьяный мужчина подорвал себя гранатой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости