Президент РФ Владимир Путин отрицает, что недавнее исключение Бориса Грызлова, являющегося спецпредставителем главы государства по Украине, из состава Совета безопасности страны может означать понижение уровня российского посредничества в урегулировании на украинском направлении. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нет. Просто мы с ним недавно встречались и договорились о том, что он действительно сосредоточит свою работу именно как мой спецпредставитель на вот этом направлении, связанном с урегулированием на юго-востоке Украины", - заявил Владимир Путин в пэфире программы "Вести в субботу".

Таким образом он ответил на вопрос, означает ли выведение Бориса Грызлова из членов Совета безопасности понижение приоритета в отношении посреднических усилий РФ на украинском направлении.

Владимир Путин пояснил, что теперь Борису Грызлову "не нужно будет отвлекаться на часто рутинные встречи в рамках постоянного совещания Совета безопасности".

Как ранее сообщала "Страна" президент России Владимир Путин убрал главного переговорщика по Украине из состава Совета безопасности России.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости