Мэр Лондона Борис Джонсон обвинил президента США Барака Обаму в лицемерии за его высказывания против возможного выхода Великобритании из Евросоюза.

В интервью Би-би-си  Борис Джонсон, поддерживающий идею выхода Британии из ЕС, подчеркнул, что, давая подобные советы, сами американцы не хотят терять свой суверенитет, чего требуют от британцев.

"Мне кажется довольно странным, что американцы поучают нас тому, что нам следует отказаться от суверенитета, в то самое время, когда они сами даже не подписывают, скажем, закон о признании Международного уголовного суда", - сказал мэр Лондона.

Напомним, что в ходе визита на следующей неделе в Лондон, президент США намерен призвать избирателей голосовать за сохранение Великобритании в составе ЕC.

Белый дом подчеркнул что, высказывая свою точку зрения по этому вопросу, Обама все же считает, что решение остается исключительно за самими британцами.

Референдум о возможном выходе Британии из ЕС состоится 23 июня этого года.

Как сообщала "Страна" ранее, возможный выход Великобритании из Европейского союза приведет к экономической нестабильности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости