В ночь на субботу 16 апреля, пять тысяч стритрейсеров  устроили массовые беспорядки на  Ходынском поле в Москве. Об этом сообщает "Московский Комсомолец".

Сходка гонщиков была запланирована заранее. В соцсетях она получила называние "Боевая классика" или "Двести тысяч "Жигулей".  Автолюбители в интернете анонсировали эту встречу, как "нереально крутую" и приглашали принять участие "все районы Москвы, область и соседние регионы". Примечательно, что звали только владельцев "Жигулей" (хотя на слете присутствовали  и "Волги", и другие машины "советского образца"). Кроме  того, организаторы попросили участников брать с собой "воду и огнетушители".

Фото: "Московский Комсомолец"

О месте сбора в сети информация появилась только за 2 часа до начала мероприятия. Участники пишут, что на Ходынку, изначально приехали несколько сотен машин. По предварительным данным, возраст участников слета колебался от 15 до 30 лет.

Очевидцы сообщили, что во время автошоу гонщики жгли файеры и свои автомобили.

Около 23.00 шумные стритрейсеры начали мешать местным жителям. Те, в свою очередь, сообщили полиции, что гонщикии шумят и нарушают общественный порядок. Тогда на Холдынское поле прибыли первые правоохранители, которые должны были проверить информацию и обеспечить порядок, об этом сообщил "Дождь".   

Стритрейсеры правоохранителей встретили оскорблениями, что и повлекло за собой первые задержания. В свою очередь в пресс-службе главка МВД о задержаниях не знают. Позже на Холдынку приехали и МЧСники, которые так и не обнаружили  сгоревших машин.

 Видео:Кот Бегемот/Youtube

Чтоб разогнать стритрейсеров полиция привезла на Ходынское поле водометы, кроме того, есть задержанные. Сами автогонщики, говорят, что мероприятие они ни с кем не согласовывали. В России такие акции автомобилистов проводятся исключительно с разрешения властей.

Как ранее писала "Страна", колонна байкеров в Киеве отправилась в Центральный военный госпиталь

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости