Президент Бразилии Дилма Руссефф решила не записывать телевизионное обращение к нации перед до голосования по импичменту, которое пройдет в воскресенье.

Как сообщил в пятницу телеканал Globo, это решение было принято после консультации с юристами.

Они посоветовали главе государства не использовать национальное радио и телевидение для распространения речи, так как она была записана не по государственным, а по личным мотивам. По мнению юристов, оппозиция может воспользоваться этим аргументом для новых политических атак против президента. Не исключено, что в итоге выступление Руссефф будет обнародовано через социальные сети.

Ранее сообщалось, что глава государства записала обращение к нации, которое будет показано по государственному телевидению в 20:00 по местному времени (02:00 субботы мск). В своем выступлении Руссефф просила сограждан обратиться к депутатам бразильского парламента с призывом "стать на сторону демократии" и выступить против отстранения главы государства от должности. Ранее президент неоднократно заявляла, что не уйдет в отставку под давлением оппозиции.

В четверг в Бразилии открылась трехдневная сессия парламента Бразилии, посвященная рассмотрению инициативы об импичменте в отношении Руссефф. Как ожидается, нижняя палата парламента проголосует по этому вопросу 17 апреля. Для продолжения процесса отстранения президента от должности требуется поддержка двух третей парламентариев, то есть 342 голоса. Если число сторонников импичмента в нижней палате окажется меньше, то процесс будет приостановлен. Если нет, то окончательный вердикт по отстранению главы государства должен будет выносить сенат - верхняя палата парламента.

"Страна" информировала о том, что президент Бразилии заявила о попытке государственного переворота.

 
 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости