Для возможного обмена Олега Сенцова, Юрия Солошенко и других есть иные кандидатуры.

Об этом сообщил адвокат летчицы Надежды Савченко Илья Новиков на своей странице в Facebook.

"Обратите внимание на концовку процесса грушников Александрова и Ерофеева. Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен", поделился Новиков.

Фото: Facebook\Илья Новиков

Он добавил, что по его неофициальным сведениям, единственный обсуждаемый вариант их обмена - "только на Надежду и только пока она жива".

"Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры", написал адвокат.

Также он сообщил, что не верит слухам о планах этапировать Надежду Савченко в колонию.

"Это означает демонстративный срыв договоренностей, в которые Россия вступила не от хорошей жизни и не из гуманных побуждений. Если бы в Кремле могли позволить себе это, они бы вообще не начинали переговоров", написал Новиков.

Как сообщала "Страна", вряд ли российских военных оправдают. Процесс действительно очень громкий и очень важный для украинской власти, которая постоянно декларирует участие регулярных российских войск на Донбассе. К тому же, недавно Павел Климкин заявил, что рассматривается вопрос обмена Ерофеева и Александрова на Надежду Савченко. Но только после вынесения приговора. То есть, возможен такой обмен - ГРУшников отправляют отбывать наказание в Россию, Украине по такому же принципу выдают Савченко.

Впрочем, МИД РФ пока не никак не комментировал возможность обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. С другой стороны, Савченко могут выдать и без российских военных - если ее сторона подаст ходатайство об отбытии срока в Украине. Но тогда защита и Савченко должны признать свой приговор. А она этого делать не собирается.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости