Печерский районный суд Киева избрал мерой пресечения для бывшего заместителя генпрокурора Украины Виталия Касько личное обязательство, тем самым фактически он признал статус подозреваемого,э

Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, передает "Интерфакс Украина".

"Фактически суд своим решением признал, что Виталий Касько является подозреваемым, а значит, согласился с тем, что процедура извещения Виталия Касько о подозрении сотрудниками прокуратуры прошла в строгом соответствии законодательству", - сказал Куценко во время брифинга.

При этом прокурор подчеркнул, что в решении суда указано, что Касько является подозреваемым. Именно подозреваемому Касько и избрана мера пресечения.

Ранее "Страна" сообщала, почему Печерский суд принял решение взять личное обязательство с бывшего зама генпрокурора Виталию Касько, но отказал в аресте. По большому счету это было на руку прокуратуре, так как личное обязательство предусматривает явку к следователю и прокурору по первому требованию и обязательство согласовывать выезд за пределы места проживания со следователем и прокурором. Однако защита под камеры заявила, что будет подавать апелляцию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости