Атакующие здание Россотрудничества скрывают свои лица
Атакующие здание Россотрудничества скрывают свои лица, фото: Twitter/SimonOstrovsky

Сегодня в Киеве, около 17.00 произошло нападение на здание "Россотрудничества", расположенное на улице Борисоглебской 2.

Как сообщает корреспондент "Страны", здание забрасывали дымовыми шашками и блокировали люди в балаклавах. 

Нападавших было 12 человек. Они держали плакаты с надписями "Россия нах@", "Свободу Надежде Савченко", а на асфальте написали черной краской - "Смерть России".

Атака офиса Россотрудничества в Киеве. Фото: Twitter/SimonOstrovsky

Как рассказал "Стране" руководитель представительства Россотрудничества Константин Воробьев, в момент нападения на месте находилось около 30 сотрудников. При этом буквально за несколько минут до атаки здание покинули дети, которые занимались в театральной студии и в студии "Абвгдейка". "Только чудом они не попали под дымовые шашки", - сказал Воробьев.

По его словам, нападавшие даже оградили металлической цепью двор здания. "Это было сделано, чтобы наши сотрудники не могли покинуть его. После чего начали швырять дымовые шашки. Они орали в мегафоны всякие гадости. Мы сразу же вызвали полицию, которая приехала очень быстро", - рассказал нам Константин Воробьев.

Он уверен, что акция была тщательно спланирована.

"После того, как нападавшие убежали, на месте появились какие-то люди и начали фотографировать следы ЧП. Скорее всего, чтобы отчитаться о проделанной работе", - считает Константин Воробьев.

Как сообщала "Страна" полк "Азов" открыл набор на лето в детский военно-патриотичный лагерь "Азовець". Зовут как детей от 7 лет, так и подростков. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости