Жители России, которые едут навестить родственников в Украине, пропадают без вести. Об этом 14 апреля на заседании Постоянного совета в Вене заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Не получаем надлежащей информации от украинской стороны о судьбе российских граждан, приезжающих навестить своих родственников, которые затем пропадают без вести. Не можем исключить того, что они арестованы службой безопасности без соблюдения надлежащих правовых процедур и содержатся в заключении без права переписки и уведомления кого-либо", – уточнил Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, обмен задержанными по принципу "всех на всех" все еще требует решения. В украинских тюрьмах сидят много людей, сообщил Лукашевич.

Как сообщала "Страна", украинские дипломаты осудили нападения на представительства России. Министерство иностранных дел Украины выпустило публичный комментарий с осуждением прошедших атак на дипломатические представительства РФ в Украине. Дипломаты отметили "категорическую недопустимость" совершения подобных действий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости