Самый известный в Киеве водитель маршрутки Александр Остапенко, которого недавно уволили из транспортной службы, отказался от новой работы и пошел в дворники. Об этом Остапенко рассказал в интервью "Стране". 

По его словам, предложенная работа - встречать гостей на стоянке "Пан Электро" - оказалась "низкооплачиваемой" и он от нее отказался. "Я еще решаю, моя семья решает, люди, у которых я работаю – как они решат. Но с вероятностью в 80 процентов я не соглашусь; Если человек мне сделал хорошо, я всегда должен ответить ему взаимностью. Я работаю придворником: очищаю Киев от органических последствий, которые мешают нам жить. У меня бывшая жена заболела сахаром (сахарный диабет – прим.ред.), мне нужны были деньги на лечение, операцию. И сейчас нужны, а там, по-честному, не очень высокая зарплата. Тут, я придворник, чищу двор, кому-то что-то где-то помогу, ванну почищу или еще что-то", - сказал Остапенко в интервью "Стране".

Мужчина также добавил, что, помимо прочего, нуждается в деньгах на одежду: "У меня до сих пор нет белого смокинга".

Как сообщала "Страна", Александр Остапенко, ранее работавший водителем столичной маршрутки "45 +22", прославился тем, что выходил в рейс во фраке, а по дороге угощал пассажиров барбарисками. Мужчину уволили из автопарка, по его словам, за нестандартный подход.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости