Группа китайских инвесторов находится на завершающей стадии переговоров о приобретении футбольного клуба "Милан" у компании бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони Fininvest SpA. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Члены консорциума не называются, однако, по словам источников, инвесторы связаны с возобновляемыми источниками энергии и СМИ. Они намерены завершить сделку по покупке 50-70%-ной доли в клубе к июню, когда в Европе откроется трансферное окно.

На данный момент потенциальные покупатели проводят проверку баланса клуба и ведут переговоры о размере будущих инвестиций. Предполагается, что новые инвесторы направят средства не на погашение задолженности команды, а на покупку новых звездных игроков.

Усиление состава жизненно необходимо "Милану", испытывающему большие проблемы. Легендарный клуб, за 30 лет под руководством Берлускони восемь раз становившийся чемпионом Серии А и пять раз выигрывавший Лигу чемпионов, расположился на шестой строчке в чемпионате Италии и рискует остаться без еврокубков на следующий сезон. Во вторник руководство отправило в отставку главного тренера Синишу Михайловича, проработавшего с командой менее года.

В прошлом фингоду "Милан" получил убыток в размере 91,3 млн евро и вынужден был продать ряд ведущих игроков. По оценке Forbes, стоимость клуба составляет $775 млн.

Как сообщала "Страна" в полуфинале Лиги Европы Шахтер сыграет с Севильей, а Ливерпуль с Вильярреалом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости