6-13 июня 2016 в Киеве состоится пятый Международный форум ЛГБТ "КиевПрайд-2016" - около двадцати просветительских и дискуссионных мероприятий.Об этом докладывает официальный сайт прайда. 

В частности, 12 июня пройдет традиционный Марш Равенства - мирное шествие в поддержку идей личной и общественной безопасности, прав человека и недискриминации. Сообщается, что "КиевПрайд-2016" пройдет под общим лозунгом "За нашу и вашу свободу!".

"Отсутствие эффективного законодательства в преступлениях на почве ненависти, язык вражды, сложные бюрократические процедуры применения антидискриминационного законодательства, пренебрежительное отношение со стороны правоохранительных органов и от государственных учреждений невозможным безопасную жизнь и ощущение защищенности для меньшинств, в частности, ЛГБТ людей.

В рамках "КиевПрайд" мы поднимаем эту тему, чтоб сделать видимой проблему опасности повседневной жизни в нашем государстве. И мы будем стремиться найти возможности, чтоб в жизни людей стало меньше страха, а больше пространства и вдохновения проявить себя ", - говорится заявления организаторов .

Как сообщала "Страна", 19 марта во Львове ЛГБТ фестивальбыл со скандалом сорван. Активисты нетрадиционной ориентации покинули Львов на автобусах под прикрытием полицейских нарядов и градом камней, которыми их забросала группа из сотни ультранационалистов.

Инцидент осудили представители международных структур и дипломатических ведомств. Так, глава МИД Украины Павел Климкин назвал нападение на участников ЛГБТ-фестиваля угрозой единству Украины, а представитель ЕС Ян Томбинский заявил, что "культурные, традиционные и религиозные ценности не могут служить оправданием любой формы дискриминации".

.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости