Социологическая группа "Рейтинг" опубликовала опрос "Динамика общественно-политических взглядов в Украине". По версии социологов, если бы в следующее воскресенье состоялись выборы и у председателя Одесской ОГА Михаила Саакашвили была партия, она могла бы занять третье место.

Среди тех людей, которые готовы пойти на избирательные участки, 8% проголосовали бы за "Батькивщину", 11% – за "Оппозиционный блок", по 10% – за партию Саакашвили и "Самопомич", 9% – за Блок Петра Порошенко, 7% – за Радикальную партию.

Вплотную к 5-процентному барьеру подошла партия "Свобода" с показателем в 4%. В целом респонденты приняли бы участие в местных выборах, если бы те состоялись на следующей неделе. 25% опрошенных проголосовали бы, 21% - точно бы не голосовал, 37% опрошенных затруднились с ответом, но заявили, что "скорее бы проголосовали".

 

Опрос проводился по всей Украине, кроме оккупированных территорий Крыма и Донбасса с 18 февраля по 4 марта 2016 года методом личного интервью у респондента на дому. Всего было опрошено 2,400 жителей Украины возрастом от 18 лет.

Как сообщала "Страна", Михаил Саакашвили за 2015 год заработал 38,6 тыс. грн заработной платы. В собственности у губернатора имеется два земельных участка площадью 6 820 кв. м и 500 кв. м,  а также дом площадью 97 кв. м.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости