В Киеве на Окружной 15 апреля люди, которые назвали себя ветеранами АТО, заблокировали движение автомобилей. Об этом сообщают с места событий "Подробности".

Из-за блокирования дороги на Окружной уже возникла огромная пробка, которая тянется в оба направления. В заторе застряли автомобили скорой помощи, полиции, а также семьи с младенцами, которые ехали в направлении Медгородка.

Участники акции ведут себя довольно агрессивно. Они препятствуют движению автомобилей, бьют по колесам и требуют водителей выйти на дорогу. Митингующие заявили, что с сегодняшнего дня они намерены перерыть трассы города.

"Водители, поддержите нас! Пусть все видят своих героев в лицо! Нас много, нас тысячи! Пусть все видят последствия и отвечают за них!", - заявляют участники акции.

Как сообщили "Стране" столичные волонтеры, которые помогают бойцам АТО, суть акции протеста военных в том, чтобы "выбить с властей обещанную землю".

"Митингующие не объясняют, какое из подразделений они представляют, так что не факт, что они в самом деле были в АТО. Говорят только, что власть не выделяет им в Киеве или области участки земли, положенные бойцам АТО", - рассказал "Стране" один из киевских волонтеров.

Тем временем, в одном из патриотический пабликов в Facebook пользователи пишут, что митинг устроили участники малоизвестного Обуховского сообщества участников АТО.

Как сообщала "Страна", 1 апреля активисты разблокировали трассу Одесса-Киев. Протестующие против назначения прокурора Одесской области Николая Стоянова разблокировали дорогу и переместились к зданию прокуратуры Одесской области.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости